Меню
Фото
ВАЖНО
Погода
Праздники
Праздники России
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Май » 24 » Проведено совещание по вопросу зарастания древесно-кустарниковой растительностью земель населённых пунктов, прилегающих к лесному фонду Пров
08:18
Проведено совещание по вопросу зарастания древесно-кустарниковой растительностью земель населённых пунктов, прилегающих к лесному фонду Пров

 

 

На базе Главного управления МЧС России по Пензенской области под руководством начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области генерал-майора внутренней службы Дмитрия Козлова проведено совещание по вопросу зарастания древесно-кустарниковой растительностью земель населенных пунктов, прилегающих к лесному фонду. В вышеуказанном совещании принял участие заместитель Министра – начальник управления лесного хозяйства Андрей Ермолаев.
Зарастание земель населенных пунктов, прилегающих к лесному фонду сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью, особенно в пожароопасный период, представляет опасность для человека, растительного и животного мира. Оно может стать причиной распространения пожаров на лесные угодья, жилищные, животноводческие и иные строения, представляет угрозу жизни и здоровью граждан, наносит вред окружающей среде.
В целях предупреждения лесных пожаров Минлесхозом Пензенской области совместно с управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Пензенской области выработаны решения с об осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Пензенской области совместно с Минлесхозом Пензенской области проводятся рейды по выявлению сухой растительности и заросших земель  населенных пунктов, прилегающих к лесному фонду, представляющих собой угрозу возгорания. На граждан, в чьей собственности находится земельный участок, возложены обязанности своевременно производить очистку земель от сухой травянистой растительности. Земельные участки, заросшие травой, бурьяном и древесно-кустарниковой растительностью, могут стать источником пожара, который, в свою очередь, поставит под угрозу уничтожение ближайшие строения и целые населенные пункты.

Просмотров: 21 | Добавил: yashin081262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Министр


Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области
Алтынбаев Ришат Рифатович
Директор



Директор ГКУ ПО "Камешкирско-Лопатинское лесничество"
Люлин Александр Петрович
Вход на сайт
75 лет победа
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Полезные ссылки

Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz